评议动态
市发改委 我市信用协同业务工作取得积极成效
发布时间:2019-6-17 16:49:20    浏览次数:23     字号:  返 回

为落实省政府数字化转型信用建设“531X”工程任务要求,我市于今年3月份开始推进省信用协同业务工作,市县两级部门业务自建系统通过对系统实施嵌入式改造,全面接入省公共信用信息平台,在业务办理过程中通过对主体进行信用信息核查实现对守信主体实施加快办理、容缺受理等激励措施,对失信主体实施严格办理、不予受理等惩戒措施。

截至目前,我市已完成市县两级22个部门自建系统的信用协同工作,系统接通率100%,累计完成信用核查次数达6.9万次,对24657个红名单主体和1989个黑名单主体采取了相应措施,信用信息核查已经成为部门业务办理的必经环节。

下一步,我市将继续按照省信用办的部署,推进市县两级更多部门自建业务系统完成信用协同改造,逐步实现在审批服务、行政监管、公共资源交易、公共服务等事项中全面应用公共信用信息,构建新型信用监管体系。