评议动态
市应急管理局采取三项措施 促进万人双评议工作
发布时间:2019-6-14 9:01:02    浏览次数:53     字号:  返 回

针对日前市评议办在万人双评议活动第一轮明查暗访中发现并通报的市应急管理局个别业务处室在日常服务数据报送中存在瞒报漏报和报送不规范问题,市应急管理局党委高度重视,立即进行专题研究,分析存在问题,制定整改措施,并对被通报的两个处室(单位)负责人进行了提醒谈话,要求切实解决工作中的短板和薄弱环节。同时举一反三,要求所有参评处室杜绝类似问题再次发生,确保市应急管理局万人双评议各项工作的有序开展和高质量完成。

一、召开会议促整改。5月22日,根据21日市评议办督查后的反馈情况,市应急管理局召开了万人双评议工作推进会,向所有参评处室(单位)通报了存在问题、数据报送的原则、要求及注意事项,并对大家提出了新的工作要求。6月11日,召开了万人双评议工作整改会,进一步学习《关于万人双评议活动第一轮明查暗访情况的通报》精神,监察支队和宣教中心负责人在会上作了深刻检讨。会议还通报了4月8日以来,各参评处室(单位)数据录入情况,局分管领导要求各单位要以本次通报文件的问题为戒,正确对待万人双评议工作,做到认识到位、整改到位和预防到位,确保服务评议规范性、真实性和全面性。

二、督促提醒促规范。实行提醒与督促相结合,提高评议工作主动性。一是微信工作群打卡。建立市应急管理局万人双评议日常评议工作服务群,要求各参评处室(单位)负责人和具体联络员每天将录入情况逐一打卡,时时提醒并监督。同时第一时间学习部署最新评议要求,促进工作相互提高。二是建立定期通报制。实行月报制,即次月初通报各参评单位上月服务信息录入情况,包括对象个数,无事项登记情况等,作为年终考核依据。三是不定期召开推进会进行总结讲评。将万人双评议工作列为每次会议的重要内容,与业务工作将结合,确保录入服务信息的及时、全面、真实。

三、完善机制促考评。将万人双评议工作列为各处室(单位)年度绩效考核的重要内容,完善工作责任制。一是局评议办发挥综合协调作用,邀请服务对象评价服务水平。评议人员由本单位工作人员、服务对象、社会各界代表等组成,通过短信、电话等形式进行综合评价。二是邀请班子成员评价。按照处室职责和工作完成情况,请党委班子成员对各处室工作业绩进行定量评份。三是处室测评。机关各处室对其他处室工作业绩、党风廉政建设等进行相互测评。四是开展监督检查。对违反党章党规、作风建设规定、行政纪律等,经查实,视情况予以扣分。评议办法各赋分值,促进评议工作动态化管理。