评议动态
温州市烟草专卖局多措并举 强化端午节前卷烟市场监管
发布时间:2019-6-6 16:24:01    浏览次数:44     字号:  返 回

端午佳节临近,温州市烟草专卖局通过“走、盯、宣”多措并举强化端午期间卷烟市场监管,确保节日期间卷烟市场平稳有序。

一是“走”访检查有重点。节前早部署早行动,明确检查重点,重点检查大型烟酒行、超市、星级较高的现代终端、有违法记录的经营户、新领取烟草专卖零售许可证的经营户,重点检查是否存在卷烟代销和“礼品烟”回收上柜销售等行为,从流通上进行堵截。

二是“盯”紧情报查运输。开展物流寄递环节涉烟违法情报分析研判,严查省际、县际交界地段、物流中转站等非法运输卷烟高发区,构筑拦截非法卷烟流通的监控网,切实加强专卖执法工作。

三是“宣”传引导稳秩序。向卷烟经营户发放烟草专卖普法漫画集及普法宣传单,播放普法宣传视频,通过通俗易懂的方式宣传专卖法律法规,引导零售户自觉守法经营,切实维护卷烟市场秩序,为节日市场保驾护航。