评议动态
温州海关四举措护航温州保税物流中心发展
发布时间:2019-6-6 16:22:50    浏览次数:39     字号:  返 回

为不断优化营商环境,温州海关以万人双评议为契机出台一系列措施全力护航温州保税物流园区发展。

一是提高认识。以万人双评议为契机,召开专题讨论和部署会议,将作风评议考核纳入到“五关”建设的要求当中去,切实优化口岸营商环境,服务地方经济护航新时“两个健康”先行区创建主题。

二是规范制度。梳理窗口办事流程、法规政策,出台《保税业务办事指南》,对服务流程、执法过程、办事内容进行规范化、制度化。

三是简化流程。以机构改革、业务融合为契机简化关检业务流程,实施多查合一制度,压缩整体通关时间,简化B保入驻企业的办事手续和流程。

四是创建标杆。党员干部充分发挥头雁效应,建立先锋模范岗、巾帼模范窗口等标杆,切实发挥党员先进性,传播积极正能量,带动科室整体发展。

下一步,温州海关将保持服务质量和执法水平继续护航温州保税物流中心的良性发展。