评议动态
高效审批助力杭温高铁项目用地报批等工作
发布时间:2019-6-3 16:07:03    浏览次数:49     字号:  返 回

2019年5月17日,为更好推进我市建设用地审批服务工作,由市局分管局长陈林克带领用途管制和耕地保护处、生态修复处相关的工作人员赴永嘉县自然资源和规划局实地调研,指导杭温高铁项目建设用地报批工作和全域土地整治等业务。永嘉县自然资源和规划局局长肖晓锵、分管局长郑依群及相关科室负责人等参加座谈会。

会上,陈林克副局长向与会人员了解杭温高铁项目进度,针对与会人员提出的问题做出一一解答,并要求加快杭温项目建设用地的组件报批工作,要求在5月24日之前上报市局审核。此外在座谈会上,陈林克副局长向永嘉局明确了2019年度垦造耕地任务量,讲解了全域土地整治的方向和具体工作要求,并对永嘉县建设项目的报批情况和坡地村镇建设做了详细了解,提出了需要注意的事项。徐剑裕处长对永嘉局当前征地的具体工作、征地批后实施及补偿资金的支付情况进行了解,传达了征地工作中涉及的行政诉讼、复议的风险点,并在“三调”完成后永久基本农田的划定做了全面的部署。

最后陈林克副局长提出四项重点工作要求,一是加速推进杭温高铁项目报批进展,二是全面推动永嘉县全域土地整治,三是建设项目报批,四是全面开展垦造耕地等工作。为永嘉县经济的发展和城市建设做好有效保障。通过这次调研,加强了市县两自然资源部门的服务意识,为做好市自然资源和规划局“万人评议”工作打下良好基础。