典型作法
市市场监管局四举措切实优化营商环境
发布时间:2019-5-31 16:09:06    浏览次数:90     字号:  返 回

为不断优化营商环境,温州市市场监管局下属单位市计量院出台一系列举措,切实为企业提供优质高效的服务。

一是统一思想鼓干劲。以万人双评议为契机,召开专题部署会,树立全体职工人人有责的观念,明确各部门职责。以技术服务双创为切入点,切实完善“最多跑一次”流程,落实清费减负政策,不断减轻企业负担。

二是规范制度提能力。出台《院人员行为规范》,对服务内容、服务要求、服务流程、服务注意事项等做了具体要求,尤其是入企检测时各项规定,为该院树立规范、权威的外部形象。为应对业务高峰期造成排队过长的情况,及时推出“简易《合同》应急制”,优化办事流程,减轻企业人力损耗。

三是赏罚分明促激励。以《院奖惩制度》为依托,树立向企业提供更好的服务品质为导向,不断优化服务方式。设立每月“服务之星”,奖励表现良好的一线职工,营造服企为企的工作氛围,切实提升企业办事的便利度与满意度。

四是党员带头做表率。出台《院党员管理考核办法》,以量化评价的方式将党员是否能充分发挥先锋模范作用为党员考核的重要内容,切实发挥党员先进性,不断向身边的职工传播正能量。在服务窗口与入企工作时佩戴党徽,亮出党员身份,树立党员形象,更好发挥服企助企作用。

下一步,该院将不断提升服务质量,在规范化的前提下,立足于自身技术能力,切实满足企业要求,提升服企效能,助力温州“两区”建设。