典型作法
市公安局交管局“三心”打造“流动车管所” 服务专车全力优化营商环境
发布时间:2019-5-29 16:13:17    浏览次数:75     字号:  返 回

为深入践行“以人民为中心”理念,市公安局交管局按照“服务企业、服务群众、服务基层”和“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”要求,围绕企业、群众、基层办件痛点、堵点和难点精准发力,创新推出“流动车管所”服务专车,将车管业务办理延伸至乡镇、社区、企事业单位,积极助力我市创建新时代“两个健康”先行区,合力营造“亲商、安商、护商、惠商”的良好氛围。自4月下旬推出以来,先后到平阳、泰顺等偏远企业开展服务4次,现场查验车辆142辆,办理车管业务150余起。

一、高标准推进怀“诚心”。为深化“最多跑一次”改革,交管局高度重视流动车管所工作,市公安局党委委员、交管局局长徐志宏多次研究推进。交管局制定下发“流动车管所”服务专车实施方案,明确工作责任、岗位要求、业务培训和步骤细节,由车管所成立由一名副所长和4名民警、工作人员组成的流动车管所服务专班,专职承担流动车驾管便民业务。加强专班人员业务培训,熟练掌握业务知识和技能,为“流动车管所”上门服务打好坚实基础。每个月安排 2天以上,不定点开到市区较繁华、居民较集中的社区、广场为市民办理车驾管业务,同时采取预约方式,为大型企事业单位、偏远地区企业进行上门服务。

二、高效能办理表“真心”。一是配齐专业设备。“流动车管所”服务专车由一辆17 座中巴车改装而成,车内除了配有查验、受理岗的民警以及工作人员外,还搭载办理业务所需的计算机、打印机、高拍仪、塑封机等设备,可实时访问公安网并现场受理业务,现场制作、发放行驶证和驾驶证,实现企业、群众一次都不用跑车管所,家门口就可以办结车管业务。二是增加业务事项。按照“窗口前移、服务下行,努力让群众就近跑、一次跑、零次跑”的工作原则,市公安局交管局积极争取省局支持,全面下放车驾管工作。“流动车管所”服务专车集交通安全宣传、车驾管业务办理、交通违章查询等服务项目为一体。目前,可受理驾驶证补换领,机动车号牌、行驶证补领,免检标志申领等16项车管业务。同时向省局积极请示备案,经批准后为大型企业与偏远企业提供车辆注册、转移、变更等业务,每年惠及企业近100家,惠及群众10000余人。三是拓宽服务范围。通过主动送服务上门,将服务专车开进企业、社区、广场等人流密集场所,为群众提供高效快捷服务。尤其紧盯偏远山区及乡村等车管服务盲区,大力推行“放管服”改革便民服务新举措,实现全市偏远山区及乡村重点车及驾驶人业务全办理。

三、高水平服务送“暖心”。交管局以“流动车管所”服务专车服务群众、企业活动为载体,进一步延伸车管便民服务工作,拓宽服务渠道,方便群众就近办理车驾管业务,缩短群众办事时间,提升工作效率。今年年初,泰顺县吉顺客运公司急需将名下的12辆城乡中巴车过户至温州市交运集团泰顺分公司。根据公安部《机动车登记规定》,该批车辆过户业务必须到市车管所办理,费时费力且存在安全隐患,给企业造成困扰,交管局主动对接,于4月24日将精心打造的“流动车管所”服务专车首站驶往泰顺提供上门服务,现场完成车辆查验与过户办理,为企业节省资金2万余元,节省办理时间48小时。此外,在得知温州市第一家新能源整车制造企业威马公司因销售推广需要,急需为其名下的50辆汽车上牌的消息,交管局服务专车主动上门提供服务,只用一天时间办结50辆汽车上牌业务,得到企业大力欢迎和一致好评。为此,温州日报、温州商报、温州晚报、温州新闻等媒体纷纷报道了“流动车管所”,为这件惠民实事连连点赞。