典型作法
温州市农业农村局深化“万人双评议”活动 局内部评议工作
发布时间:2019-5-24 17:06:36    浏览次数:88     字号:  返 回

今年以来,市农业农村局始终把深入开展“万人双评议”活动作为深化“最多跑一次”改革,提升“三服务”水平的重要载体和抓手,坚持内部评议和外部评议相结合,着重突出自评自改,促进机关作风建设整体提升。

一是健全评议机制局党组专门研究制定《局万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案》,将局机关和副县级下属单位的中层处室以及其他下属事业单位全部纳入评议范围,以市委巡察反馈意见整改为契机,以建设清廉机关创建模范机关为目标,结合正风肃纪检查,深入开展基层站所执法队伍集中整顿行动,列出作风方面问题负面清单,采取日常评价和综合评价相结合的方式开展评议,形成多维度、动态化、全覆盖的评议工作体系。

二是畅通评议渠道。专门设立局评议办,由局办公室、人事处、机关党委(机关纪委)、计财处等参与组织、协同推进,将局内部评议活动纳入常态化工作中,制定具体实施细则,根据作风方面问题负面清单对参评单位进行评价反馈。同时,在11月上旬组织局领导、处室单位主要负责人、专家和群众代表进行排名评价。

三是加强评议督查。局评议办建立经常性监督检查工作机制,以巡察整改为契机,综合运用重点督查、无告知暗访、集中检查等多种形式,对各处室单位参评情况,服务农业、服务农村、服务农民情况,遵守纪律规矩等作风建设情况进行督查,同时及时反馈并跟踪问题整改,落实抄告制度,对群众反映问题集中、内部管理不严、工作推进不力的,由局领导对参评处室单位负责人进行约谈提醒,并牵头抓好整改落实。今年以来,累计开展各类监督检查6次,约谈提醒处室单位负责人20人次,出台各项规章制度17个,整改问题25个,有力推动机关作风建设常态化长效化。

四是注重结果运用。局内部评议结果将作为处室单位年底考核考绩和向市万评办报送分类综合排名的重要依据。同时,对被评为全市“万人双评议”活动十佳单位的授予局“完成重点项目特别奖”,该单位人员年底考核优秀比例给予适当倾斜。被评为十个不满意单位之一的,取消当年处室单位和人员的评优评先资格,并对主要负责人进行组织调整。