典型作法
市金融办“三大举措”引领民营企业跑出“上市加速度”
发布时间:2019-5-14 16:32:33    浏览次数:103     字号:  返 回

今年以来,市金融办紧紧围绕“凤凰行动”计划和“两个健康”先行区建设,加大企业雁阵式培育力度,拓宽民营企业融资渠道,推进民营企业高质量发展。

一是密集开展宣传活动。鼓励各县市区金融服务中心主动对接企业和在外温商,走访沪苏杭武等地有意境外上市的在外温商,鼓励回归上市,遴选企业纳入上市企业资源库。邀请外地知名中介对重点企业开展境内外上市上门指导及现场交流,组织参加资本市场培训。

二是精准设计上市挂牌路径。制定专员挂钩联系制度,逐一梳理意向企业,按上市意愿、规模条件、工作进度等指标,精准分类,跟踪企业上市进度。组织企业到苍南、龙湾境外上市公司现场考察学习,组织拟上市企业分类分批到上交所和深交所等地现场考察学习。邀请金融顾问团队对企业开展金融顾问工作。

三是及时兑现奖励政策。督促各县市区金融工作服务中心进一步简化流程、提高服务效率,及时兑现股改和上市等奖励政策,切实减轻企业负担,提振企业信心和上市积极性。