典型作法
人民银行温州市中心支行“一二三四” 推进万人评中层科室活动
发布时间:2019-4-18 16:12:32    浏览次数:123     字号:  返 回

温州市中心支行依托市“万人双评议”这一活动载体,通过“一二三四”举措,推进中支机关“万人评中层科室”活动有效开展,推进作风建设进一步深化。

围绕一个目标。围绕全市人民银行纪检监察工作会议提出的“着力提升履职能力”这一工作目标,积极支持温州“两个健康”先行区创建,着力构建亲清新型政商关系、银企关系。

盯住二项重点。一是聚焦中心、护航“两个健康”情况,包括贯彻落实上级行党委、政策重大决策部署,深化“最多跑一次”改革等;二是改进服务、规范用权和廉洁自律情况,包括在服务企业、服务民生中主动作为、敢于担当情况,依法行政情况、廉洁自律情况。

强化三个意识。一是强化责任意识。要求参评科室要把“万人评中层科室”作为整治形式主义、官僚主义的重要抓手,主要负责人是第一责任人,建立AB角制度,经常性开展自查自纠;分管行长把分管部门“万人双评议”工作开展情况纳入半年度党风廉政建设责任制监督检查,经常听取汇报,研究抓好落实。二是强化争先意识。紧密结合工作职责和特点,在落实中支党委决策部署、强化执行力、推动基层减负和坚决整治形式主义、官僚主义上对表对标,自查自纠,规范操作,把作风建设落实到与企业和群众利益密切相关的每一项业务中,争取年度考核中实现排名上靠前移,争取获得“满意科室”称号。三是强化纪律意识。坚持把纪律挺在前面,严格执行评议工作纪律和要求,严格落实中央八项规定精神和廉洁从政规定。纪委监察室对存在作风和服务方面问题、损害办事群众利益的人和事“一案双查”,严肃追责、严格问责。

开展四项评价。一是服务对象满意度评价。由市评议办通过短信对参评科室的办事满意度进行调查,并作出评价。中支纪委监察室对业务科室综合执法检查项目进行廉政回访,回访结果纳入满意度评价。二是季度效绩考评。由中支人事部门按季对各科室工作绩效情况进行评价,评价结果与季度绩效分配挂钩。三是监督检查评价。根据市长热线反馈信息和“百会万企评涉企部门”问题清单,党办、人事、纪检监察等部门开展联合监督检查。四是党风廉政建设责任制落实情况评价。由纪委监察室根据《机关科室党风廉政建设责任制检查考核标准》开展检查考核,重点评价二项重点工作落实情况。