评议动态
再接再厉,不断提升服务水平——建设集团设计院开展“万人评议”措施对照自查
发布时间:2018-10-10 15:45:09    浏览次数:53     字号:  返 回

“万人评议工作到了关键时间段,紧盯评议时间节点,认真对照市委市政府评议工作《实施方案》和《评分细则》,进一步查漏补缺,完善工作举措,提高服务质量,确保高标准、高质量完成评议活动。”建设集团设计院万人评议措施对照自查会议在高全院长的高调话语中开始。

此次自查会议是设计院“万人评议”工作的阶段性会议,是对“万人评议”活动的再动员再部署再推进。会议中针对设计院前期开展的六点措施,在设计院内部是否高效落实,是否取得成效,是否需要再优化,听取评议小组成员报告。

设计院之前共采取六点优化措施:一是优化设计院内部设计流程;二是优化自身内务管理;三是优化自身服务质量;四是建筑设计准备充分化;五是房屋鉴定委托、勘察一体化;六是工作满意度调查制度。报告表明设计院之前采取的措施是有效的,可行的,并取得了良好的效果。今年洞头地块设计项目,自采取“优化设计院内部设计流程”“ 建筑设计准备充分化”两大措施以来,得到业主方的充分肯定。前期阶段建立的“施工图联合审查项目送审资料清单”协助业主快速办理立项文件,施工图设计阶段的内部流程优化加快了出图时间,最终缩短了业主的施工周期。房屋鉴定工作自采取“房屋鉴定委托、勘察一体化”措施以来,最大程度实现了“最多跑一次”。九月份灵昆街道两处,茶山街道一处,双屿街道一处的鉴定工作,业主均跑一趟就取得了房屋安全鉴定报告。设计项目和房屋鉴定的“工作满意度调查”一共八份,业主对我们的工作质量、服务态度、事后服务、交付期限均表示非常满意。

院长听取报告后表示,各项措施有效果就要坚持,并且要一直坚持,使各项措施成为常态化。在取得成果过程中还需要注意细节,查漏补缺,做好最后的冲刺。他要求,所有职员务必要做到以下三点:一是提高思想认识,增强开展“万人评议”自觉性和责任感。通过分析新形势下设计院的难点重点,进一步认知“万人评议”活动的重要意义。二是明确工作要求,深入扎实地开展评议活动。努力做到“三个一”:即明确一个目标、坚持一个标准、抓住一个关键,同时把好“自查关”、“评议关”、“整改关”,把客户满意不满意作为评议活动的标准,进一步健全设计院事业发展和作风建设的长效机制。三是强化保证措施,确保万人评议活动取得实效。