典型作法
2018年九月审批中心市税务局窗口万人评议工作总结
发布时间:2018-10-9 16:30:34    浏览次数:59     字号:  返 回

自万人评议活动开展以来,审批中心市税务局窗口积极响应,始终坚持问题导向,将改进服务作为万人评议工作的重中之重,将优化营商环境的总要求贯彻于工作全过程。现将近期窗口工作总结如下:

一是开展自查自省,大力改进服务。根据评议工作要求,窗口定期、不定期开展内部自查。严明窗口纪律,约束工作行为,要求各窗口人员做到精神饱满、仪表端庄,以热情专业的态度面对每一位纳税人。同时,在窗口落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,大力打造高效、文明、方便的办税服务环境。

二是增强创新意识,优化服务质量。税务窗口积极推行容缺受理制度,对于次重要材料允许纳税人在规定时间内以邮寄等方式补齐,最大限度惠企便民,真正落实“最多跑一次”。另外,窗口开通“注销专邮”,纳税人只需将资料填写完整递交窗口,窗口人员办理完成后可通过邮递方式寄送注销单,减少纳税人现场等待时间。

三是落实一厅通办,推动集成办理。在国地税机构改革的背景之下,窗口通过“集中”授课和“碎片化”学习形式相结合的方式,强化窗口人员对原国地税注销业务的审核能力。在此基础上,窗口注销模式由原来的国地税人员结对办理变为“一人一窗一机”模式。由此,每位窗口人员可通办国地税注销业务,实现注销审核速度与办件质量的双提升。截至2018年9月,窗口共办理企业注销2362件,联合注销的模式也受到纳税人的广泛好评,目前已在温州各区县税务大厅全面推广。