典型作法
市交通质监局优化执法服务提升评议满意度
发布时间:2018-10-8 14:54:22    浏览次数:22     字号:  返 回

为了更好地护航温州全国性综合交通枢纽城市建设,市交通质监局以优化执法服务为出发点,全力打造工程质量过硬、作风效能过硬、口碑形象过硬的交通质监队伍,进而提升评议满意度。

一、建立三张清单。一是制定廉政红线清单。结合八项规定、六大纪律、十个严禁等内容和岗位存在的潜在问题,为执法行为划出红线,增强执法人员自觉守纪意识。二是制定执法检查清单。推行业务部门联合执法、联合检查,做到科学执法、有效执法。三是制定分级工程管理清单。根据交通建设工程现状以及不同的风险等级,全面运用差别化监管、分类化监管、专项化监管,定期分析安全质量现状和存在问题,制定具体监管措施,根据整改情况动态调整管理清单,提升监管实效

二、强化执法监督。一是落实报备制度。制定《年度质量安全监督检查工作计划》和检查规则,严格落实执法检查报备制度。二是亮出服务承诺。制作服务承诺卡,发放到工程一线,畅通投诉举报渠道,搭起服务参建单位的桥梁。三是主动接受监督。邀请派驻市交通运输局纪检监察组现场观摩执法检查,对执法检查全过程进行指导监督,助推规范文明执法。

三是提升服务质量。一是建立交通执法监督联系点,选取重点工程项目建立监督联系点,通过实地调查、摸底核实,征询意见建议,及时了解执法环节存在的问题,在项目运行一线进行监督。二是推进交通工程检测行业发展,着力规范检测机构从业行为,开展试验检测行业技能比武。三是提供优质验收服务。为计划建成的公路、水运、铁路与轨道交通工程,提供优质高效的交(竣)工、验收等相关服务。