典型作法
温州市税务局稽查局:以党建为柄 以规定为界 进一步推动万人双评议工作进展
发布时间:2018-10-8 14:53:23    浏览次数:38     字号:  返 回

今年以来,市税务局稽查局紧密结合党建工作和万人双评议工作,严格作风纪律建设,进一步推进阳光稽查,以依法治税为准绳,有效打击涉税违法案件,落实稽查各项工作制度,稽查质效与作风建设稳步提升。

一是紧密结合党建教育活动和万人双评议工作。从党员思想教育活动入手,结合每月主题党日思政学习教育,宣传万人双评议活动文件精神意义,在观念层面优化党员职业道德品质,深化“讲服务、讲奉献、讲大局”的工作观念,让党员认识到“不是为了评议优秀而工作,是为了工作优秀而评议”。发挥党员工作中先锋带头作用,形成以点带面效果。

二是有效回顾前一阶段 “万人双评议”活动工作落实进展,对各方反映特别是巡视组提出的问题彻底改正,抓痛点、攻难点、找亮点,对工作突出和工作不到位的地方进行重新审视、针对改进。认真总结经验教训。在重新审视的基础上,进行认真总结,继续发扬优势,重点防范已然出现过的问题,使之条款化。积极谋划下阶段工作,针对第四季度可能出现的新问题、新情况,结合前一阶段总结的成果。

三是严格作风纪律各项规定,提升政风行风建设水平。深入开展巡视整改和自查自纠工作,同时把问题整改与加强制度建设紧密结合,完善规章制度,从根源上杜绝各类问题的发生,推动自查自纠工作见实效见长效。开展专项治理工作,按照上级部署,开展发生在群众身边的不正之风和腐败问题综合整治等工作。开展了“利用涉税中介机构谋取不正当利益”、“违规兼职、投资入股、经商办企业”、“违规向纳税人占用借用财物、集资放贷”等专项清理活动,不断巩固拓展专项治理成果。加大政风行风督查力度,组织开展制度性、经常性的明察暗访,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。加强日常绩效考核,加大治庸治懒、治软治散力度,规范进户执法工作,形成责任倒逼机制。