工作要闻
我市金融系统部署开展“万人双评议”金融机构日常服务活动
发布时间:2018-4-27 9:09:34    浏览次数:202     字号:  返 回



近日,市金融办联合人行温州中心支行、温州银监分局和温州保监分局召开了2018年度全市“万人双评议”金融机构日常服务活动部署会,31家市级银行业金融机构和57家市级保险业金融机构负责人及部分参评窗口主要负责人,人行温州中心支行、温州银监分局、温州保监分局、温州市保险业协会有关负责人参会。

会议就今年“万人双评议”活动的总体目标、如何开展好今年“万人双评议”活动进行说明并对今年开展“金融进文化礼堂”服务基层活动进行部署。

市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜充分肯定了全市金融机构在“万人评议”和服务地方经济工作中取得的成绩,并对2018年度金融机构万人评议活动和金融业考核工作提出了要求:一是要从落实市委市政府决策部署的高度,深刻认识开展“万人评议”和“金融业考核”工作的意义。要营造工作氛围,明确工作底线和目标,做到“两个确保,一个争取”:要确保没有金融机构进入不满意单位,确保金融机构不出现重大违法违规行为被通报,并争取1家金融机构进入全市“万人双评议”满意单位;二是要从优化营商环境的深度,切实提升金融服务实体经济水平。金融机构要突出产融结合,加大温州信贷投放,优化信贷结构,提升金融服务实体质效;三是要从深化金融改革2.0版的厚度,有效开展金融产品和服务创新。金融机构要紧密结合当前国家和省、市支持深化温州金融改革2.0版的新契机,积极开展“惠企便民”金融产品和服务创新,全面提升金融改革服务实体经济的能力和水平。