工作要闻
全市卫生计生系统“万人双评议”活动再出发
发布时间:2018-4-27 9:01:07    浏览次数:203     字号:  返 回



今年以来,市卫生计生系统提早动员部署“万人双评议”活动,着力强化各项举措抓手,全力提升行业评议满意度,全力再创优异成绩。

3月中旬,市卫计委党委与温州医科大学共同召开“万人双评议”动员大会,提早对评议工作进行部署动员。市卫计委党委书记、主任程锦国强调,2017年卫计系统在全市“十大满意单位”中独占两席,市中心医院新生儿科更是由“十大不满意单位”转变为“十大满意单位”,取得了较为优异的成绩。但与百姓对健康服务的期待、需求还有不小差距,自身和外环境的一些短板也较突出,仍然需要继续抓好各项工作:一是健全投诉解决机制,抓紧制订出台就地解决投诉考核制度。二是加强宣传平台建设,有效整合医院内部宣传资源平台,利用就医群众在医院停留时间进行“全方位”宣传。三是提升健康服务质量,深化医改重点工作,提升医疗服务和公共卫生服务水平。四是狠抓“四风”问题治理,重点加强对中央八项规定及实施细则精神落实情况的督查,严肃查纠涉企优惠政策落“中梗阻”行为,开展“向微腐败开刀、让老百姓微笑”治理活动,突出抓好收受红包、“回扣”治理,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为。

4月以来,根据工作实践,市卫计委多次研究,并经委党委会研究,制定了本年度医院行业日常服务评价工作实施方案。该方案将指标分为工作落实、问题清单管理、医院服务质量满意度测评和行风作风日常监督等4方面。其中,问题清单制度为近年新增考核指标。要求9家医院围绕就医环境、服务流程、服务质量和行风作风建设等方面,年初自查上报3-5个以上带有全局性、普遍性或制度机制性的问题清单,年末自查参评1个以上重点问题。

同时,省市9家医院迅速落实会议精神,全面动员落实万人双评议工作,严格落实日常动态信息录入工作,确保工作取得积极成效。