工作要闻
全市“万人双评议”活动牵头单位工作例会召开
发布时间:2018-4-2 14:47:00    浏览次数:388     字号:  返 回


3月30日下午,全市“万人双评议”活动牵头单位第一次工作例会召开。市纪委副书记、市监委副主任龚大昕,市纪委常委陈旭辉,市直机关工委副书记、纪工委书记许映霞等领导出席会议。

会上,市纪委常委陈旭辉对2018年“万人双评议”工作进行了具体部署,各牵头单位进行了讨论交流。

市纪委副书记、市监委副主任龚大昕在会上充分肯定了近5年来我市“万人双评议”工作取得的成效,认为该项工作已成为我市抓作风建设的重要抓手,集中表现在日常问题反馈处置机制更加健全、不满意意见整改效率明显提升、办事群众评判权不断增加、评议单位主体意识明显增强。他指出,各牵头单位在下一步要重点做好三项工作:一要迅速制订工作方案。要立足实用性、合理性和可操作性,围绕“营商环境提升年”活动制定好工作方案和细则。二要加强检查指导。要加强对参评主管部门和参评对象的检查指导,督促参评主管部门认真履行好作风建设主体责任。三要充分立足评议成效,既注重结果更注重过程。要把功夫用在日常,认真处置不满意意见反馈,做好2017年十个不满意处室站所整改“回头看”工作并加大监督投诉问题的处置力度,让“万人双评议”活动真正达到效果。

据悉,为了进一步畅通群众和企业的投诉渠道,今年市评议办创新推出二维码扫码即时投诉平台,在办事大厅和服务窗口全面放置监督投诉二维码,进一步加强对问题的收集、处置、反馈。

市纪委、市直机关工委、市信访局、市卫计委、市法制办、市金融办、市国资委、市审管办等牵头单位分管领导及有关责任处室负责人,市评议办有关人员参加会议。