工作要闻
万人双评议日常评价启动,各单位紧锣密鼓部署
发布时间:2017-7-5 16:58:28    浏览次数:471     字号:  返 回

我市“万人双评议”活动拉开序幕后,市直各牵头单位及各参评单位立即行动,紧锣密鼓开展动员部署。

市卫计委

市卫计委召开系统大会部署落实万人双评议工作,市卫计委党委书记、主任程锦国部署具体工作,要求全力落实全市万人双评议动员部署大会精神,进一步深化认识,要突出作风建设主体责任的落实,单位内部要开展相应的科室评议工作,并把评议结果上报上级部门或牵头单位;要拓展监督范围,所有提供服务的处室、科室都要参加评议;要突出“担当”精神的评议;要注重问题导向,实现难题的有效破解;要加强结果运用。

市审管办

市审管办积极做好前期准备工作:一是科学制定方案和评价标准,明确评议对象、人员、内容和方法,并制定审批服务类日常服务评价标准;二是组织市本级中心和分中心相关负责人进行动员和部署,强调评议工作意义,明确评议主要内容,要求对具体工作做到定人定责任;三是主动与市评议办对接,将具有审批服务职能的窗口纳入审批服务类评议。

市发改委

市发改委迅速响应,在全委范围内启动万人评议先行先改活动。一是健全组织,强化领导。召开党委会,认真学习宋志恒书记在动员部署会上讲话精神,重新调整领导小组,形成一级抓一级,层层抓落实的组织保障;二是全面动员,形成合力。召开万人评议活动动员部署会,方勇军主任作动员讲话,要求各参评处室克服懈怠心理、马虎心理和侥幸心理,真正从自身存在的问题、群众最关注反映最突出的问题着手,集中力量加以整改。三是细化分工,明确责任。委效能检查组制定日常考核管理办法,进行量化考核赋分,并与年末处室考核评优相挂钩。

市环保局

市环保局召开了全市环保系统作风建设活动推进暨万人双评议动员部署会,局党组书记、局长潘黄星进行了部署讲话,要求局系统坚决做好抓学习教育这个“总开关”,努力提高政治素养和业务素质;抓领导干部这个“关键少数”,切实落实好“一岗双责”;抓问题整改这个重要手段,进一步增强工作实效;抓制度建设这个根本源头,落实好“134”责任机制、“一库三单”等制度;抓“万人双评议”这个重点平台,倒逼作风整改和满意度提升。

市综合行政执法局

市综合行政执法局召开2017年度“万人双议”活动部署会,局党组书记、局长狄鸿鹄对评议活动提出具体要求:一是高度重视,精心组织。要从思想上高度重视这次评议工作,精心组织、谋划好各项具体活动;二是工作务实,争创亮点。各参评处室要在圆满完成本职工作的同时,积极创新,争创新亮点;三是奋发努力,力争先进。要以争创满意处室、基层站所为目标,从现在开始、从日常的各项工作、每个细节做起,争先创优,积极进取。

中国联通温州分公司

中国联通温州分公司召开全市“强责任敢担当,治顽疾优环境——温州联通2017年万人双评议活动启动动员大会”,全面启动部署新一年评议工作。会议强调了今年活动规则的变化,提出了“提高认识,加强重视”、“关注重点,提升效率”、“通力协作,保障响应”等具体要求,并希望全体人员培养“植根于内心的修养”,建立“无需提醒的自觉”,实现“以约束为前提的自由”,倡导“为别人着想的善良”,要强责任敢担当,快速整改群众提出的各项意见和建议,努力提升公司的作风效能。