评议动态
市环保局召开“万人双评议”阶段性工作部署会
发布时间:2015-9-15 14:56:38    浏览次数:306     字号:  返 回

8月7日下午,市环保局组织召开“万人双评议”阶段性工作部署会,局机关各处室、直属单位负责人参加会议,会上纪检组长王益民与副局长陈伯祥发表讲话,并研究部署下阶段工作重点。


会议首先由列入2015年度“万人双评议”范围的13个处室(单位)负责人对近期工作进展、存在的问题和不足作了汇报,重点就人大建议和政协提案办理完成情况、本处室(单位)工作规章、管理制度的完善和落实情况等内容进行了交流。2015年“万人双评议”活动较去年更加注重日常评价、服务对象评价、明察暗访及对评议结果的运用,会议要求各处室(单位)要牢固树立主人翁意识,切切实实地抓好评议工作的每一步计划和每一项措施的落实。


王益民分别对相关处室(单位)的汇报做了点评,并提出四点要求:一是要做到思想认识再提高;二是要做到正风肃纪再加强;三是要做到服务工作再优化;四是要做到评议责任再落实。


最后,陈伯祥强调,下一阶段评议工作要从五方面把好关:一是把好日常管理关,特别是要加强请假、外出和考勤管理,严格落实网上审批制度;二是把好思想关,各处室、单位要以积极主动、团结共进的心态参与“万人双评议”工作;三是把好沟通关,要认真落实好与上级考核单位、考评对象的联系沟通,按计划提前对接、做好准备;四是把好检查关,要按照检查考核要求及时更新和完善评议资料台账;五是把好宣传关,加强对我局好的做法和典型经验的正面宣传,树立环保系统良好形象。