评议动态
市公用集团三举措做好万人评议工作
发布时间:2015-9-15 14:57:24    浏览次数:331     字号:  返 回

市公用集团按照上级部门统一部署和要求,结合集团行业特点,认真做好“万人评议”工作。目前,在经过深入调查研究以及常规窗口检查的基础上推出了三项举措,扎实开展万人评议工作。


一是跟踪回访,严防服务不到位。掌握第一手信息,对燃气、自来水公司用户开展上门服务后续跟踪回访工作,监督电话直达用户,力求问题、诉求无障碍表达。截止目前共跟踪回访用户150余户。针对个别用户提出的述求,迅速协调相关部门予以解决,并就问题的产生、制度的修订召集相关人员予以研究讨论,从源头上杜绝此类问题的产生。


二是现场督察,严防吃拿卡要。推出燃气、自来水安改装现场督察制度,严防死守吃拿卡要、乱收费及服务态度不到位现象发生。同时进一步强化集团现场服务工作,为市民提供更多便捷。如集团下属燃气公司在结合工作实际,推出“五个一”服务:即“一个暖暖的微笑、一声亲切的问候、一套严格的标准、一句温馨的提醒、一块洁净的抹布”,深受市民好评。


三是深入办公现场,严防思维漏洞。认真宣传贯彻上级部门和集团党委关于万人评议工作的有关要求,深入参评单位办公、会议现场,传达精神、提出建议、了解难点,解决问题。截止日前,共计参加办公研究6次,会议讨论4次,提出建议10余条。