评议动态
温州联通推行“沃服务我微笑”窗口特色主题活动
发布时间:2015-9-15 14:58:23    浏览次数:322     字号:  返 回

今年5月份以来,温州联通严密部署“万人评议“活动,同时借助活动东风,实施多项内部服务提升举措。“沃服务我微笑”便是公司在保障营业窗口服务能力方面推行的一项特色主题活动。


一面镜子:营业厅为每位营业员配置一面工作镜,让营业员在接待客户时可以观察到自己的面部表情,时刻提醒自已保持良好的微笑状态,提高客户服务感知。


微笑日:自8月份开始,每月选定8日、18日、28日为窗口“微笑日”。在微笑日当天,每位进厅营业人员必须主动微笑,拉近与客户交流的距离,增加服务亲切感。


微笑墙:用相机定格营业员与客户交流时的“最美微笑”,在营业厅内设置微笑墙,不断积累最美瞬间,促进和带动全厅服务水平的提高,同时也增加客户与服务人员的熟悉度和信任感。


“最美微笑”评选:由各县分公司推荐“最美微笑”照片至市公司主管部门,统一在温州联通营业厅公众微信平台开展“最美微笑”评选活动,由客户主动参与评比,通过互动,增强客户的认同感。