评议动态
市环保局召开“万人双评议”第二次工作推进会
发布时间:2015-9-30 14:55:36    浏览次数:294     字号:  返 回

9月28日上午,市环保局召开“万人双评议”第二次工作推进会,各参评处室(单位)评议工作负责人及局办公室、人事处、机关党委、监察室、宣教中心等相关处室(单位)负责人准时参加会议,纪检组长王益民与分管领导陈伯祥分别发表讲话,研究部署下阶段工作重点。


会议首先由各参评处室(单位)分别汇报在改进作风、优化服务、推进中心工作、日常评议网络系统录入等方面的工作进度,存在的问题和意见建议。局评议办在会上通报了近期我局网络评价系统录入情况和不足,并一一回复参评处室(单位)提出的疑问和意见。


王益民分别对各参评处室(单位)和局评议办的汇报做了点评,并强调相关处室(单位)要保持清醒、目标明确,要把评议工作的着力点放在改进作风、优化服务、提升工作上,作风建设无小事,要从小事抓起、从平时抓起、警钟常鸣。


最后,陈伯祥对下一阶段评议工作提出4点要求:一是思想要再重视,要清晰地认识到本单位(处室)存在的问题及原因,杜绝侥幸心理、应付心理;二是工作要再落实,科学合理、细致负责地抓好日常评价网络系统录入、队伍监督管理、上下工作交流与对接等三个方面工作;三是宣传要再加油,进一步畅通公众参与渠道、宣传环保工作成效、弘扬先进典型事迹、营造社会舆论氛围;四是督查要再严格,认真开展“讲规矩、守纪律”等专题教育活动,各处室单位主要负责人要严格履行“一岗双责”,管好队伍带好头,市局将组成专项作风巡查组开展全方位督查。