评议动态
温州自来水公司:护航G20“地毯式”巡查温州全市供水管网
发布时间:2016-5-26 10:19:21    浏览次数:329     字号:  返 回

5月下旬,自来水分公司的全师傅和他的同事们正忙碌在沿江工业区巡查自来水供水管线,当天该公司的其他两个班组也分别在市区文昌路和福州路沿线巡查自来水供水管线,这是该公司为了确保G20峰会期间,温州城市供水安全,对全市供水管网开展的一次“地毯式”巡查。

自年初以来,自来水分公司通过开展“地毯式”巡查,对全市供水管网及时排查隐患。为了确保安全巡查工作顺利开展,该公司在巡查前,针对以往巡线工作规划性不足的问题,根据供水管网地理系统以及管网分布面积大小,按龙湾、鹿城、瓯海三辖区,制定了详细的管线巡查方案,确保巡查工作不留死角,巡查线路科学合理。该公司还强化巡查监管力度,抽调28名检漏巡查骨干力量,分管网普查组和夜间行政值班组开展相关巡查工作,完成龙湾片区巡线管网达686.41公里,及时对爆管处漏点进行抢修。先后对江湾路与康盛路以东、三桥以西等3个瓯海地段开展巡线工作,巡线管网长达160.15公里。

据介绍,截至日前,该公司正按计划对翠微大道、六虹桥路为界的西南片瓯海区域(含娄桥工业园区)供水管网进行排查,考核目标为200.28公里,目前巡线管网已达138公里。