评议动态
市金融办:真心为民用心服务 打造星级服务理念
发布时间:2016-10-16 10:24:46    浏览次数:315     字号:  返 回

助推金融机构打造星级服务理念,推进文明规范服务建设,增强服务能力是万人评议活动的初衷,也是考核金融机构万人评议工作的一个重要评分标准。金融机构纷纷优化服务,涌现出了一大批的亮点。

一、  金华银行温州分行

为了更好地实现精品化服务环境,金华银行营业部对营业网点大堂进行了精心布置,营业厅实现分区服务,涵盖了包括咨询引导、客户等候、业务服务、电子银行服务、自助服务、贵宾服务、公众教育等在内的功能服务区。在客户等候区设置了爱心座椅、临柜设置了爱心窗口等为老弱病残客户提供绿色通道;在咨询引导台摆放《客户意见簿》,由大堂经理每日记录客户意见和建议并及时落实整改。在营业厅显眼位置,公示了常用服务价格及免费服务项目表,并通过电子屏显渠道滚动播放公益类金融知识实现普惠百姓。

为真正实现想客户所想,急客户所急,营业部建立弹性服务制度,实行弹性排班,每周两次可调动柜员为特殊人群、企事业单位、县郊客户提供上门服务,以满足市民日益增长的金融服务需求,提升客户满意度和客户粘性。

同时,金华银行还积极开展公益类反假、整洁人民币、支付清算知识等宣传活动,从营业柜面互动、大堂宣讲、入驻社区、商圈、企业、农村等形式多维度拓宽宣传面,全面提升宣传效果,并结合业务部的业务营销委派柜员一起走访企业、事业单位进行金融知识宣传,截止目前累计走访共20余次,受众消费人群量达数千人。

二、  民生银行温州分行

在近期开展的“普及金融知识 防范金融诈骗”宣传活动中,民生银行以普及广大市民金融知识,增强防范诈骗风险意识等为内容,营造良好的金融环境。

活动由民生银行温州分行的13家营业网点和各个社区支行共同参与,组织人员利用休息时间在营业场所附近的沿街商铺、超市、车站等人流量较大的地方分发宣传册、介绍常见的金融盗骗案件和防范措施。宣传内容包括:谨防免费无线网陷阱,提高个人防范意识;警惕自动柜员机非常规现象,严防银行卡盗刷;拒绝高利诱惑,远离P2P理财诈骗;树立正确消费观念,勿信微信虚假活动;提高个人防患意识,避免电话短信诈骗。

同时,还积极向客户普及消费者权益保护法,让消费者在购买、使用商品和接受服务时享有安全权、知悉权和选择权,让市民少上当,多收益。

三、  温州银行

为了做好万人评议工作,温州银行成立了工作领导小组,专项部署万人评议活动工作,明确落实各项工作责任人及服务细节。

为进一步提升服务质量,优化环境,重新摆设客户等候区座椅,增添万人评议服务活动展示窗口,进一步渲染万人评议活动氛围。同时,优化便民、惠民、利民各项服务措施。贴心制定专车接送老年客户,让客户在炎炎夏日,清凉出行。还定制了神秘检查服务,增加外部暗访检查次数,内外结合促服务提升。

通过这些各具特色各有亮点的服务手段,进一步强化了服务的理念,也为银行业树立起了应有的形象,也让群众切实的感受到了万人评议带来的实惠。