评议动态
市林业局审批窗口:多举措提升审批服务质量,迎接新一轮的万人双评议活动
发布时间:2016-11-10 15:13:47    浏览次数:311     字号:  返 回

2016年万人双评议活动开展以来,我局行政审批和资源林政处认真整改落实,进一步优化审批服务流程,创新审批服务方式,推出多项便民服务举措,提高审批效率和服务质量。

一、召开三层会议,抓好责任落实

一是加强领导,召开全市林业系统万人双评议活动动员部署会5月12日,我局召开全市林业系统万人双评议活动动员部署会。在会上,潘建炳局长要求全市各地林业部门把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以高度的责任感和荣誉感做好万人双评议工作,主动深入查找在效能建设、作风建设和服务群众、服务基层等方面存在的问题,自觉主动进行整改,以优质的服务、优良的作风自觉接受社会各界和群众评议,迎接新一轮的万人双评议活动。

二是强化责任,召开全市林业审批系统作风建设专题会。4月14日,我局专门召开了全市林业审批和资源管理作风建设专题会,组织全市林业行政审批人员开展作风建设大讨论活动,要求市县两级林业审批窗口认真查摆问题,实行市、县联动一起整改,全面做好评议工作。

三是加强监督,召开行风监督员座谈会。召开会议,研究落实温州市林业系统行风监督员制度和 “双随机一公开”工作实施方案,坚持内外结合,聘请了欧阳后照等9人担任为林业系统行风监督员,把作风效能的监督权、评判权交给两代表一委员、服务对象和基层干部群众,以外力驱动内力、以结果倒逼过程,促进机关作风效能的根本好转。全面推行“双随机一公开”工作(随机抽取监管对象、随机选派执法检查人员和公开检查结果),规范林业行政许可和监督检查行为,确保林业行政许可质量和当事人合法权益。

(二)做好三个“加法”,提高业务素质

一是加强思想认识教育。组织开展处室人员召开专题讨论会议,对照自身不足,认真分析原因,落实整改责任和任务。按照市委“补短板”的要求,找准林业审批服务短板,开展“三问自己、如何担当”解放思想大讨论活动,树标杆,找差距,自我加压,杜绝处室人员在工作中发生执行不力、担当不够、慢作为、不作为、乱作为及“慵、懒、散”等问题,加强思想教育,树立担当精神,服务全市大局。进一步提高审批办件质量,从“过得去”向“过得硬”的转变,杜绝在办理审批件时严禁随意更改审批条件,违规行使自由裁量权等行为。

二是加强业务学习培训。我局林业审批窗口结合工作实际,定期组织开展学习工作交流会,交流工作心得。8月2日,我局举办全市林业审批培训班,邀请省林业厅两位专家对全市林业审批系统人员进行集中培训和交流,课程主要围绕使用林地和野生动植物审批等实务内容展开;同时还积极组织人员参加省林业厅举办的林木采伐等各类培训班。通过一系列的学习和多种形式的培训,进一步提高了各地一线林业审批人员业务能力和水平。

三是加强审批队伍力量。为加强我局行政审批和资源林政处的整改力度,切实做好林业审批服务,我局对行政审批和资源林政处的负责人作了调整,选派了业务能力较强的年轻干部担任审批处长。同时,我局对林业窗口人员进行轮岗调换,成建制入驻市审批服务中心,增强林业审批服务力量,并根据办件情况,实行动态调整人员岗位,切实提高林业行政审批服务质量和效率。

(三)做好三个“减法”,提高审批效率

一是减少审批事项。开展权力清单比对工作,再次取消市级行政确认事项1项,市级年检事项1项,取消了3项省级权力清单没有的审批事项和1项市县同权事项,确保省、市、县三级权力清单规范衔接。

二是减少审批层级。为制定清楚明晰的市级目录,推进市县审批一体化改革,减少审批层级,在原有市级行政审批权限下放的基础上,我局将5公顷以上市级公益林的变更调整事项也进一步下放到县级林业主管部门,目前市本级所有的行政审批事项已全部委托下放到位。

三是减少审批时限。在保证审批质量的前提下,进一步优化林业行政审批流程,减少审批环节,尽量简化审批材料,规范审批过程中的有关中介服务。进一步缩短审批、审核时限,尽量提高审批事项提前办结率,截止目前2016年审批事项提前办结率达到99.1%。

(四)落实三项制度,提升服务质量

为更好服务办事群众,我们专门开通了林业审批服务微信平台,方便申请人审批预约和查询,并推出三项便民服务制度:

一是建立双休日审批预约服务制度,实现审批办公无休。针对审批中心窗口节假日不办理业务的现状,为方便群众办件办事,我局为提高林业审批服务质量,切实解决群众办事难的问题,利用微信、电话、窗口等渠道开展审批预约服务。7月17日星期天,我局行政审批和资源林政处工作人员,冒着暴雨赶赴瑞安市塘下镇,为瑞安普明寺扩建工程项目业主单位申请的周末预约单提供上门服务。工作人员现场核查情况后,对查验报告、设计图纸等进行现场指导,提出建议,使业主单位在扩建中项目审批上少走弯路,做到一步到位。

二是建立重点工程提前介入制度,助推重点工程建设。今年以来针对重点工程,民生工程、公益事业等建设项目,我局行政审批和资源林政处采取提前介入,主动与发改、交通等部门对接,并为项目业主提供林业审批有关政策、审批流程的指导和建议。除了积极参加各类协调会外,今年4月26日还专门在市行政审批服务中心召开线性工程临时占用林地审批座谈会,邀请市审管办、发改委、国土局、交通局等有关部门和部分县(市、区)林业(农林)局审批科室负责人,以及市交投集团、铁投集团及重点建设项目部负责人参加会议,听取各有关部门和业主单位的意见,研究解决办法,建立协调机制,为各重点工程的顺利开展提供了重点的帮助。特别是甬台温高速复线工程项目的林木采伐,存在着较大的政策障碍,如不及时解决,将直接影响工程建设,我局知道这个情况后,局领导十分重视,局分管领导亲自带领审批处人员到现场实地踏勘,并与瑞安市农林局对接沟通,统一认识,对地类进行了认定,现场解决了问题,为工程顺利推进奠定基础。

三是完善行政文书文书快递送达制度,减轻群众负担。为方便群众办事,减轻群众负担,我局今年进一步完善了行政许可文书快递送达制度。目前除涉密和申请人主动要求到窗口送件取件等事项外,所有的相关审批材料、审核转报省林业厅材料、市林业局行政审批终审批件等材料均利用快递进行送达,快递费用均由本单位落实经费。今年我局审批窗口已通过顺丰快递送达62份行政许可决定书与收据。现在,申请人基本上不需要到窗口,在家就可以办审批件,大大方便了群众办事,减少了来回奔波的辛苦,提高了审批效率,受到办事群众的一致好评。