评议动态
温州市烟草专卖局:行政审批工作得到国家烟草专卖局高度肯定
发布时间:2016-12-9 15:17:23    浏览次数:340     字号:  返 回


日前,国家烟草专卖局许可管理督查组一行来温,对市烟草局进行督查。温州烟草认真落实简政便民、优化管理服务等各项工作得到督查组高度肯定。

  今年以来,烟草审批窗口以先照后证改革为契机,积极研究对接相关政策,实施资金证明改承诺、房产证明由营业执照替代等一系列措施,办证材料大幅简化,仅需身份证、营业执照和照片就能申请,实现材料提供零负担。优化办理流程,着力审批提速,无特殊情形的,实现新办5个工作日内办结,其他事项均现场办结。

   同时,推出缺件受理服务,材料忘带先受理,工作人员上门勘验时将缺少的材料带回,减少群众来回奔波。对老弱病残的和边远地区经营户,设立绿色通道办理许可证延续,全程上门代办,经营户不出门就可办妥。此外,还实施全过程视频记录,无论是在窗口还是在勘验现场,全程记录工作情况,确保了办件规范化水平和服务质量持续提高。