典型作法
燃气公司营造风清气正的国企良好生态
发布时间:2020-9-25 16:44:23    浏览次数:68     字号:  返 回

燃气公司积极响应集团纪检监察室“迎风”行动方案和警示教育月“七个一”实施方案,多措并举,深入开展警示教育月各类活动,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识,以一刻不能松的定力全力营造风清气正的良好生态。


一是红色领航,坚持党的政治统领。坚决落实“两个维护”,在加强理论学习中坚定政治信仰,在对党绝对忠诚中站稳政治立场,在严格党内政治生活中锤炼政治能力。警示教育月期间,燃气公司党委书记汤燕刚和各部室、下属单位负责人进行集体廉政谈话;公司纪委书记张剑敏对廉政专员作集体廉政谈话。同时,邀请市纪委、监委宣传部副部长林玺以《规行矩步 从家出发》为主题,给公司全体党员干部上专题廉政党课。


二是多措并举,筑牢廉洁思想防线。响应集团警示教育月活动要求,积极组织拍摄“一把手说清廉”视频,并将拍摄范围扩大至班子所有成员和各部室(下属单位)负责人,履行党风廉政建设主体责任和全面从严治党要求。制订《2020年度警示教育月“七缕清风”活动实施方案》,召开警示教育月动员部署会,确保每项要求做扎实、做到位。加大教育宣传力度,多场合组织观看警示教育片《忏悔录》,阳光宣讲团先后到办公室、物业保卫部等部门开展廉政“微”宣讲活动,引导广大干部职工远离红线、守住底线、筑牢防线。


三是重拳出击,强化廉政监督巡察。始终保持高压态势,不断健全监督体系,提升监督效能,严格纪律执行,规范权力运行。发挥“治未病”功效,新增8处廉政风险点,提前做好预警与防范;对工程建设管理中心、瓯江口运营中心等部门开展作风巡察,提出多项巡察和审计整改建议;对今年以来内部巡察和内部审计整改情况开展“回头看”,确保反馈的各项整改意见落实到位。


四是服务为先,打造亲清政商关系。持续加大纠治“四风”力度,持续巩固优化营商环境,持续健全作风建设长效机制,持续做好万人评议工作。制订万人评议实施方案与考核细则,并多次开展动员部署和日常检查,今年以来先后开展服务检查25次,电话回访客户237次。积极投入营商环境用气获得国家测评活动,制订各项有力措施,做好服务保障工作,力争取得好名次。


五是清风送廉,建设清廉家风品牌。重点打造“廉洁从家出发”系列廉政宣传活动,向全体党员发送《廉政倡议书》,组织参观家风家训馆、上廉政专题党课,开展集体廉政谈话。了解和规范干部家庭关系、社会交往、“八小时”外生活等行为,掌握干部思想动态,做到早发现早提醒。