典型作法
蹲点服务暖民心 饮水安全惠民生
发布时间:2020-9-25 16:43:46    浏览次数:60     字号:  返 回

为全面打赢农村饮用水达标提标三年行动计划收官战,保障百姓饮水安全,今年9月份起,市水利运行管理中心组成农村饮用水攻坚服务组,每周赴文成县开展“三服务”蹲点活动,确保及时解决工程建设的“堵点”、运行管理的“痛点”、群众反应的“关切点”。


一是深入实地找症结。攻坚服务组深入农村、深入基层、深入群众,通过实地查看、入户调查、召开座谈会等方式,全面准确掌握当地农村饮用水现状,认真梳理分析在工程建设、运行管理、水量水质、水费收缴等方面存在的问题,全方位把脉问诊,做到治病先“知病”。目前,攻坚服务组已走访16个乡镇,64个行政村。


二是对症下药施良方。根据各村农饮水实际情况,攻坚服务组有针对性地给出切实可行的对策和指导性的意见建议,并及时与当地水利部门、乡镇负责人和村干部沟通协调,努力在现场发现问题、解决问题。通过分解落实责任、配强施工队伍、统筹各方力量,全力提速工程建设进度,确保在10月底前全面完成农村饮用水达标提标工程


三是对标整改促提升。在加快推进建设进度的同时,严把工程质量关。对标饮用水安全标准,从水质、水量、用水方便程度和供水保证率等四个方面指导供水单位查漏补缺,着重解决群众反映的饮水难问题。以对老百姓健康高度负责的态度,聚焦弱项补短板,建立健全农村饮水安全管护机制,确保贫困人口饮水安全不漏一户、不落一人