评议动态
S1线举行““发展低碳交通,倡导绿色出行”主题宣传活动”
发布时间:2020-9-23 17:09:00    浏览次数:77     字号:  返 回

9月22日为 “世界无车日”,在这个特殊的日子里,浙江幸福轨道公司联合温州市轨道交通执法大队,在S1线全线车站举行“发展低碳交通,倡导绿色出行”主题宣传活动。


车站工作人员佩戴文明乘车绶带与温州市轨道交通执法队工作人员一同向市民介绍S1线车站情况,倡导广大市民低碳生活、优选公共交通、绿色出行,同时希望大家提高低碳意识,树立低碳理念,以身示范、践行绿色出行,带动身边人参与到绿色出行行动中来,让我们的生活多一点文明、多一份健康。活动中,工作人员还向市民发放文明乘车手册200余册及绿色出行倡议书700余份。


“通过参与此次活动,我才知道今天是世界无车日。自从S1线开通后,我都是乘坐S1线上下班的。乘坐S1线不仅低碳环保,还节省了我上下班途中花费的时间。”一位市民说道。


此次活动旨在提高群众节能意识,让绿色出行理念深入人心,动员全社会以实际行动践行低碳生活行为,保护环境,让道路少一点拥堵,多一份畅通,让城市少一点污染,多一片清新。