评议动态
温州市质量技术检测科学研究院积极响应万人双评议工作
发布时间:2020-9-23 17:07:00    浏览次数:67     字号:  返 回

温州市市场监管局下属事业单位市质科院始终把深入开展“万人双评议”活动作为加强机关作风效能建设的重要载体和抓手,坚持单位自评和外部评议相结合,着重突出自评自改,促进机关作风建设整体提升。


自复工以来, 为尽最大可能帮助企业渡过难关,该院及时有效地出台了首单检测免单的收费标准政策,迅速部署,认真落实各项惠企政策措施,为企业开辟绿色通道。截至8月底止,市质科院共为复工复产、防护产品等企业减免2146批次共计181万元的检测费用。另外,通过“浙里检”平台受理2035批次。


院为企业解决生产技术难题,加强技术指导,成立了帮扶队,充分发挥鞋类、服装、轻工、电气、机械等多支技术帮扶队的作用,加强与各县市(区)行政职能部门的沟通,深入到企业一线开展“一对一”技术帮扶,帮助企业解决“原料质量检验、生产过程控制、产品质量验收”等方面难题。其中电气中心为响应市委市政府号召积极助力企业复工复产,解决企业疫情期间测试服务难的问题,为长江汽车电子、温州力沃电器有限公司等企业第一时间提供测试整改服务。EMC实验室为助力企业复工复产做好三大工作,在企业未复工前与企业做好充分沟通,为复工后的现场测试整改做好准备。复工后第一时间联系企业,严格做好疫情期间外来人员进入电磁兼容实验室的防控登记,做好整改测试期间的防护工作;为企业提供多方面的整改测试服务。为满足企业赶进度、赶工期要求,积极协调测试时间,做到午休时间不午休、下班时间加班加点完善EMC测试能力,解决了各类不同汽车主机厂对汽车电子的特殊测试要求,满足企业的测试需求;设置EMC样件整改区,并备有电烙铁、镊子等常用样件整改工具,方便企业整改样件;电气中心还置备了电子元器件样本,免费提供电容、电阻、电感、磁环磁珠等常用整改器件供企业整改使用。并在疫情期间与方圆公司的技术人员一同实地走访了浙江一喜机械有限公司。该公司致力于电热食品加工设备研发、生产及销售,产品销往50多个国家和地区。受疫情影响,国外订单急剧萎缩,该企业急需开拓国内市场。但电热食品加工设备属于许可准入产品,需满足条件才能生产。该院技术人员从设施场所、生产设备、工艺装备、检验设备、技术文件、各类检验、不合格品控制及人员配备等方面提出了整改建议,并就近期企业所遇到的难题给予解答。着力提升检测人员服务企业、服务群众、服务发展的能力,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供坚强作风保障。


随着温州疫情防控态势逐步向好,在严防疫情的前提下,该院电气部门为贯彻落实省委政府疫情防控和复工复产工作部署,在随时可能复学的情况下,保证明眸皓齿工程顺利实施,积极配合教育部,为LED光源和三基色荧光灯两份不同的照明设备技术参数提供理论支持,为其存在不足的地方进行修改。为行政部门提供技术支持,并在稳企业,稳经济,稳发展中默默地贡献属于自己那份技术“力”,为改善民生,推动经济发展起重要基础保障作用。