评议动态
市质科院举办电气信息产品检测实验室开放日专题活动
发布时间:2020-9-11 17:23:46    浏览次数:108     字号:  返 回

为提高企业产品质量意识,帮助提升电器行业产品质量水平及检验检测能力,近日温州市市场监管局下属事业单位温州市质科院在滨海院区举办了电气信息产品检测实验室开放日专题活动。此次活动邀请了温州市个人护理电器行业协会及30多家电器类企业参加。


活动以座谈会、参观实验室及观摩现场实验的形式开展。市质科院工程师对近几年电器类产品检测中的常见不合格项目进行分析,讲解了日常生产过程中容易出现的问题,使企业了解了产品质量把关的重要性。工作人员组织企业代表实地参观了电气检测中心的材料性能实验室、耐久实验室等,对各类仪器设备的功能、使用方法等进行解释说明,并对部分仪器设备进行操作演示,对企业提出的问题给予现场解答。活动还为有意向建设内部实验室的企业介绍了实验室认可相关知识,企业如有实际问题难以解决,院将可组织质量帮扶队进行针对性入企帮扶指导。


企业代表表示,“实验室开放日”是一种很好的活动形式,通过此次活动,企业对市质科院的基本情况有了更全面的了解,为今后进行咨询、合作等提供了便利,同时企业在参观实验室零距离观看专业检验检测的过程中也收获颇丰,希望院多组织开展此类活动。


近年来,市质科院不定期举行“实验室开放日”活动,加强与企业间的联系沟通,并已实现了两个国家级质检中心、两个省级质检中心公益性常态开放,开放的大型高端仪器设备总计66台(套),累计设备资产原值达2511万元,使企业能够利用市质科院设备进行技术研发和产品测试,帮助企业解决发展难题,提升科技创新能力。