评议动态
我市三家单位入选省级双创示范基地 实现满额获批
发布时间:2020-9-9 16:43:19    浏览次数:99     字号:  返 回

根据《省发展改革委关于认定2020年省级双创示范基地的通知》(浙发改高技〔2020〕295),我市浙江工贸职业技术学院、温州医科大学、浙江安防职业技术学院等3家单位成功入选省级双创示范基地,首次实现满额获批。


此次双创示范基地申报,通过市发展改革委积极发动宣传、组织申报,共有10家单位参与申报初选,其中包括区域类2家,企业类2家,高校类6家。经过对申报资料审核、实地走访创新创业基地,按照省里要求,推荐3家单位参与省级专家评审,并对3家单位点对点指导,完善申报材料和答辩要点,成功助力3家单位全员获批。


双创示范基地的获批既是荣誉认可,更是责任担当。今年我市受疫情影响,各大高校学生无法进行大规模聚集性活动,双创活动主战场由线下转向线上。通过创客比赛、项目分享会、创业学堂、直播演示等活动,为寻找创新创业新思路,探索创新创业新模式注入了新力量,3家高校入选,既是肯定了对高校的创新创业认可,也是体现了为社会带来新热潮的担当。双创示范基地是创新的实践者,是创业的孵化器。双创示范基地的发展目标不是简单复制已有的模式和经验,而是需要探索更多的创新实践和基层经验,通过双创周、各类双创活动,集聚各类创新资源,增加产业创新有效供给,推动大中小企业和产业的融通发展,拓展就业空间,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。双创示范基地是交流合作的发酵地,是开放共享的伊甸园。经过几年的打造和引领,我市现共有省级双创示范基地8家。由各大双创示范基地衍生出创新创业活动,结合全市双创周、峰会等活动的交流对话,拓展了产教融合、技能培训、实践教学和文化交流方面的合作,搭建了地域间的交流桥梁,汇聚吸纳青年英才来温创新创业,服务地方经济社会的发展。