评议动态
温州这个重大平台项目通过工程验收
发布时间:2020-9-9 16:41:23    浏览次数:107     字号:  返 回

8月28日,2020年重大平台项目义新欧班列温州监管作业场所工程顺利通过工程验收,这标志着实现“义新欧”班列从温州整列出运取得重大突破。


义新欧班列温州监管作业场所,选址金温铁路温州货运西站北侧,总用地面约24.7亩。建成后,温州货物可通过“义新欧”班列直接装车至义乌通关出口,有效降低了温州企业时间成本和运输成本。同时对温州与“一带一路”沿线国家经贸往来、建设浙南闽北赣东进口商品集散中心、促进外贸进出口发展等具有重要意义。


3月9日市政府召开建设启动会以来,市铁投集团资产公司认真贯彻落实会议精神,第一时间进行部署安排,积极与相关部门密集沟通协调,切实解决了新冠肺炎疫情、工期紧、协调事项多、工程难度大等诸多不利因素,积极推进海关监管用房、海关卡口、金温还建用房三个关键工序的施工进度,超前完成“义新欧”班列温州监管作业场所工程建设,全面诠释了“铁投精神、铁投速度”。