评议动态
温州电力“弹性协同” 提升电费规范管理
发布时间:2020-9-4 16:56:16    浏览次数:99     字号:  返 回

今年以来,温州电力深入开展提质增效工作,从唤醒“沉睡”问题典型案例、建立专业协同链条、强化汇编案例实用性等方面入手,开展典型案例汇编工作。此前,温州公司发布了《营销业务问题典型案例汇编(电费专业)》,最大限度地发挥专业协同功效,总结提炼出“弹性协同”的定制服务模式,进一步指导一线人员规范工作操作,提升营销队伍专业管理水平。


“弹性协同”的管理模式,通过前期结合各单位反馈的各类营销业务问题典型案例40余个。针对初选的典型案例,定人、定点、定时,对典型案例进行筛选、修订,稽查专业负责典型案例架构、逻辑、整改等,电费专业负责典型案例专业规范、专业执行等,多维协同,把好入册典型案例关。以问题案例为导向,指导一线人员规范工作操作。抓牢实用这一牛鼻子,在编制典型案例手册时,不时与一线人员进行沟通,切实做到典型案例典型,对日常实际工作开展有指导借鉴意义,让一线人员真正读懂、理解典型案例,提升日常工作规范度。


截至目前,温州电力共核查异常工单4518件,发现、整改不规范问题2491件。下阶段,温州电力将以提质增效为出发点,继续发挥专业优势以及专业弹性协同,在做细做实营销稽查、电费核算等工作的基础上持续创新,推动企业营销基础管理水平再上新台阶。