评议动态
姚高员市长一行到市急救中心视察慰问
发布时间:2020-9-3 16:43:32    浏览次数:104     字号:  返 回

9月2日上午,温州市市长姚高员、副市长汤筱疏、市政府秘书长陈俊、副秘书长郑焕东等一行赴市急救中心进行慰问和视察。市卫健委主任陈宏鸣、市急救中心全体班子成员陪同视察。


在市急救中心,姚高员亲切地与急救工作人员握手,并详细了解全市120急救体系建设、急救工作运行以及疫情期间的工作情况。据中心主任甘桦介绍,近年来,中心立足群众对急救资源的迫切需求,不断完善急救体系建设,全市建有急救站点90个,配备救护车217辆;坚持打铁还需自身硬,持续提升业务和服务水平,质控成绩名列全省前茅;开展疫情防控和日常急救双线作战,全力保障了市民的生命安全。


随后,姚高员一行在120急救指挥中心调度大厅查看了急救车辆调派情况,通过电子屏幕了解中心网络体系建设、运行机制和工作模式,并仔细询问了全市“120”急救受理及车辆调派工作流程、急救站点建设、中心人员配置等情况。


听取相关汇报后,姚高员对中心急救工作给予充分肯定,特别是对疫情防控中全市急救人与时间赛跑、为生命摆渡,默默无闻奋战在抗疫一线的可贵精神给予了充分的赞扬,并代表市政府对急救人员的付出表示感谢和慰问,就做好下步工作提出几点要求:一要抓好疫情防控工作不松懈,认真贯彻习近平总书记抓好新形势下防控常态化工作要求,提高责任意识,落实好双线作战相关急救工作;二要积极总结防控经验,持续固化防控效果,尤其是进入秋冬季呼吸道疾病高发季,要保持高度警惕,做到思想不松、力度不减、措施不软,抓好下一阶段疫情防控;三要加强关心关爱急救人员,针对急救人员不足、责任重、压力大的情况,特别是在转运疫情感染者过程中面临感染风险,要始终将落实医疗安全责任作为重中之重,全面强化医疗规范,在工作生活方面为急救人员排忧解难。最后,告诫大家要主动担当尽责,全力以赴作为,切实保障好市民的生命安全和身体健康。