评议动态
自来水公司 打击“水耗子”,绝不手软!
发布时间:2020-9-1 16:17:14    浏览次数:114     字号:  返 回

自入伏以来,温州市区高温不下,截至目前,今年日用水量最高峰达到了96万吨,用水量急剧增加,却还有这么一小部分人打起了歪心思,偷用消火栓里的“救命水”……


私自开启消防栓不仅容易损坏消防栓,浪费水资源,更给正常的消防灭火工作埋下隐患;同时,随意启用消防栓会使周边供水管网失压,影响居民、企业的正常用水。


入夏以来,为保障市区稳定供水,自来水公司加强日常的供水设施巡查,对龙湾区、滨海开发区等几个夜间频发偷水的区域进行重点严查,严厉打击各种偷盗水行为。截至目前,共查处消火栓盗用水68起。


近日,工作人员在巡查管线时,发现市区梧田街道圣门路有人在擅自开启消防设施冲洗私家车。工作人员立即做好取证工作,并报告了市综合行政执法局督察支队、瓯海梧田中队。最终,市综合行政执法局瓯海梧田中队根据《浙江省城市供水管理办法》的规定,依法对当事人张某未经批准擅自通过消防专用供水设施用水的行为做出“责令改正并罚款500元”的处罚决定。


保护消防设施和消防用水安全,是每个单位和公民应尽的义务,针对各种破坏公共供水设施、盗用水资源的行为,自来水公司将联合相关执法部门,严厉查处 “水耗子”的偷盗水行为,绝不手软!