评议动态
中广有线携手鹿城公安共编“反诈网”维护市民的切身利益
发布时间:2020-7-17 16:52:34    浏览次数:59     字号:  返 回

在疫情常态化的形式下,温州市民也开始纷纷走出家门,随着街上的人流量增大,各种各样的诈骗也随之而来,层出不穷。为提高广大市民反诈防范意识,加强网络诈骗防范宣传,从源头上降低电信诈骗的可能性,鹿城公安反诈骗中心携手温州中广有线鹿城区域在全区开展线下反诈骗宣传活动。


77日晚,在鹿城区江滨派出所和聚鑫苑物业的协助下,温州中广有线鹿城区域的反诈骗宣传组来到江滨西路的聚鑫苑小区。经物业杨主任介绍,聚鑫苑小区的居民多数为拆迁安置,手头比较宽裕,小区内又设有店铺、菜场等,成分比较复杂,反诈宣传刻不容缓。温州中广反诈骗宣传组成员向过往的小区居民分发印有反诈宣传的小扇子,小礼品;针对当前市民遇到短信诈骗、网络交易平台诈骗、利用微信冒充熟人诈骗、冒充公检法诈骗等电信诈骗,现场江滨派出所民警对群众的问题进行一一解答;同时,现场还提供中广有线的电视续费、套餐办理、智能家居安装和家庭组网设置等便民服务,让市民足不出户,即享服务到小区。


温州中广有线鹿城区域切实履行社会责任,将同鹿城反诈中心继续开展一系列反诈宣传活动,使更多市民了解了各种新型网络、电信诈骗手段,有效增强了广大市民的防范意识,减少市民经济损失、维护市民的切身利益,为广大市民共同编制一张“反诈网”。