评议动态
让“学困生”不掉队 ——温职院电气系“课程加油站”活动圆满结束
发布时间:2020-7-17 16:51:29    浏览次数:58     字号:  返 回

温州职业技术学院电气系将“万人双评议”活动与学业提升的满意度紧密结合,在全系开展“课程加油站”帮扶活动,将师生党员安排到与“学困生”的结对行列中,帮助“学习困难生”在疫情返校后提高专业学习效果,整个活动历时一个多月,于近期圆满结束。


“课程加油站”主要针对学习难度相对较大、实践探究性较强的课程开展辅导,采取线下和线上相结合的形式开展。导师团主要由电气系教工党员和学生党员组成,其中学生党员都是各级各类奖学金获得者、技能竞赛得奖者等“学霸”。导师团根据课程特点以及针对前期收集过来问题进行汇总、整理,形成辅导教案,结合“早练晚训”模式,利用晚上等空余时间,针对一些常考、易错的题目、知识点等进行课堂或线上讲解,帮扶学习后进生。


据悉,本次课程加油站共有29名师生党员导师参与,辅导近20场次,参与学生近1500人次,辅导专业涉及CAD制图、PLC、数字电子技术、模拟电子技术、英语、电工基础等多项课程,切实帮助“学困生”度过学习难关,学生整体满意度高。