评议动态
市气象局在建设“重要窗口”中彰显气象作为
发布时间:2020-7-17 16:48:01    浏览次数:64     字号:  返 回

近日,市气象局认真组织学习省委十四届七中全会精神,深刻领会全会为我们全面理解、推进重要窗口建设指明方向、拓展路径、注入动力,指导全市气象部门干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,形成思想、政治、行动自觉,彰显温州气象部门担当。


全面突出“六个聚焦”,打造“六个窗口”:一是聚焦平衡建设、打造“示范窗口”。“补短板、扬优势、做示范”,打造气象精品示范项目。二是聚焦民生发展,打造“贴心窗口”。完善气象队伍,主动适应互联网发展,升级服务平台,向市民提供随时随地随需而变的智能服务,让气象品牌深入人心。三是聚焦生态保护,打造“实践窗口”。深入贯彻“两山理论”,深挖气候资源优势,持续推进气象品牌创建,把气候资源优势转化为区域竞争优势,发挥“五美新温州”建设的气象支撑作用。四是聚焦创新驱动,打造“展示窗口”。打造温州本地特色的科技创新品牌,融入智慧气象,实现气象的融合应用创新,同时打造“一县三馆三线路”气象科普宣传。五是聚焦体制机制,打造“先锋窗口”。按照“平战结合”思路,通过多员融合发展模式、联合考核机制,建立灾害防御新模式,进一步发挥防灾减灾第一道防线作用。六是聚焦党建引领,打造“领航窗口”。深入推进“双建”活动,以“一支部一品牌一团队”为抓手培育示范支部,建立专班机制实现党建与气象发展的有机融合。


温州气象部门将当好温州“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,贡献气象力量、提供气象样本、做出气象示范。