评议动态
“越”直播,“越”迷人——温州市越剧演艺中心线上公益培训助力“万人双评议”
发布时间:2020-7-17 16:46:30    浏览次数:56     字号:  返 回

今年以来,温州市越剧演艺中心始终把深入开展“万人双评议”活动作为加强作风效能建设的重要载体和抓手,坚持单位自评和外部评议相结合,着重突出自评自改,促进机关作风建设整体提升。作为文艺院团,温越坚持问题导向,创新开拓,借助互联网直播平台新模式,推出线上公益培训活动,着力解决新形势下面临的具体问题,提升广大戏迷群众的满意度。


温州市越剧演艺中心2020线上公益培训活动于2020年6月起,每周一晚7点整,在官方微博、抖音号进行直播。区别于传统的面对面教学,线上培训更倾向于为年轻一代的新新青年提供认识温州市越剧演艺中心和越剧剧目的另一种方式,并为因疫情影响而大半年无法到现场看戏的戏迷朋友,一解“相思之苦”,实时与温州市越剧演艺中心大小演员们互动学习。


第一期课程为“《荆钗记•送别》唱腔身段教学”,主讲老师为温州市越剧演艺中心书记、主任、国家一级演员黄燕舞和国家二级演员邵梦岚,由国家一级演奏员陈正美进行伴奏。本期的线上教学,温州市越剧演艺中心特地请来了原生代“王十朋”和“钱玉莲”——汤丽芳和贾小萍老师,现场点评学员学习成果,并且分享了《送别》幕后的小故事。


7月13日晚,来自社会各界的14名越剧迷在温州市越剧演艺中心,经剧团专业化妆师的亲自指导,穿戴越剧行头,真实体验了越剧角色,并拍了一波美美的剧照。这是温州市越剧演艺中心2020线上公益培训的第二期课程,内容为“戏曲妆面、服装教学与实践”,主讲老师为温州市越剧演艺中心主任舞台技师刘恩媚,剧团的吴岁娟、谢建良两位服装师现场为学员穿戴行头,供大家拍摄剧照。苍南、永嘉等地的戏迷连夜驱车赶来参加活动。


从前阶段工作“线上公益培训活动”来看,温越对照评议标准,不断转变作风、优化服务水平,推出的“直播”系列惠民举措,受到了广大群众的积极好评。下一阶段,温州市越剧演艺中心将继续及时查找工作、服务中存在的弱项、难点,并通过整改问题,切实提升服务质量和群众满意度,以精益求精的要求,争先创优,不断开创各项工作新局面,打响我市文广旅服务品牌!