评议动态
推动温州市公共图书馆服务大提升,市图书馆率先发力
发布时间:2020-7-15 17:37:43    浏览次数:59     字号:  返 回

“加快‘最多跑一次’改革延伸覆盖,推动公共场所服务大提升”的决策部署,7月6日,温州市文化广电旅游局制订印发了《温州市公共图书馆服务大提升行动方案(2020-2022年)》,全方位提升公共图书馆服务质量和服务效能,要求全市公共图书馆全部达到“满意图书馆”服务标准。


根据《行动方案》和省疫情防控办文件精神,同时为进一步深化“万人双评议”工作,温州市图书馆率先行动,制订了“2020年重点改革项目清单”,将在2020年底前开展优化便民服务、完善服务体系、标准体系建设、业务一体化建设、数字阅读服务、大型全民阅读活动、信用借阅服务推广方面一系列服务举措。


7月以来,随着暑期读者接待高峰的到来,温州市图书馆紧紧围绕“疫情防控常态化形势下如何做好读者服务工作”细细谋划,多方倾听读者诉求,推出便民惠民举措,并于近期调整了入馆方案,实行预约入馆制,在馆读者人数达到限额数时,采取“出一进一”措施限流,同时在读者高峰入馆时间,开放北门二楼安检入口,缓解读者排队待待时间过长现象。此外,根据读者需求,还调整延长市府路城市书房和县前城市书房开放时间,恢复开放智慧谷城市书房。


在做好疫情常态化防控的前提下,温州市图书馆将通过服务大提升行动,进一步改进工作作风,提升图书馆报务效能,提高读者满意度水平,保障群众基本文化权益。