评议动态
S1线爱心伏茶夏日不断供
发布时间:2020-7-13 16:19:17    浏览次数:65     字号:  返 回

随着三伏天的临近,浙江幸福轨道公司从乘客角度出发,S1线各站站台设立了爱心伏茶供应点。让乘客们在伏暑天里能及时祛暑解渴,享受一丝清凉,感受一份爱心。


爱心伏茶是S1线夏季的必备项目,相比去年,今年车站的爱心伏茶供应点增加了消毒柜和水杯回收处。消毒柜中摆放不锈钢水杯,以此来代替一次性纸杯,响应低碳环保的号召。乘客使用完消毒柜中的水杯后,可将水杯放置在水杯回收处,车站将有专人负责回收、清洗、高温消毒每一只水杯。


S1线提供的伏茶富含营养物质,如夏枯草、鱼腥草、胖大海、罗汉果等,能快速补充人体水分,止咳化痰、解渴防暑、清凉排毒、润肠通便,适当饮用可抗病毒、提高免疫力。但值得注意的是,伏茶虽好,但不做治疗使用,孕妇、妇女哺乳者忌饮用伏茶。


“车站在站台提供免费伏茶,让我们可以在乘车间隙喝一杯解渴,这种做法非常具有人性化。”一位乘客说道。


在这炎炎夏日里,能为乘客们送上一杯杯清凉消暑的伏茶,是我们车站工作人员最大的满足。接下来,我们将继续结合乘客需求,紧扣“万人双评议”工作,不断创新服务内容,提升S1线运营服务质量。