评议动态
以评促优、四措并举,持续推进万人双评议工作
发布时间:2020-7-13 9:00:34    浏览次数:77     字号:  返 回

为进一步发挥万人双评议工作在医院提升医疗服务质量的重要作用,77下午温州医科大学附属口腔医院召开万人双评议工作推进会,会议由刘劲松副院长主持,院领导、临床科室以及相关职能科室负责人参加了会议,重点对下阶段评议进行再动员、再部署、再加力。


据了解,会上,纪检监察室针对2020年万人双评议”工作进行了相关精神的解读,并指出了工作的新变化和新特点,分析了工作的重点和方向。医务科通过了《温州医科大学附属口腔医院万人双评议工作整改方案》,并对具体整改工作进行了专题辅导。随后,各参评科室负责人做了表态发言,表达了攻坚克难,多管齐下,全力以赴配合评议工作完成整改任务的决心。


据悉,为确保该院“双评议”工作取得实效,该院施行了“四个一”举措。一是制定一个奖惩方案完善工作机制。完善评议奖惩机制,明确整改原则、整改标准和整改追责办法,强化责任追究,对存在作风和服务方面问题、损害办事群众利益的人和事,定期实施公示制,严肃追责、严格问责。二是制定一张整改清单强化责任。以开展万人双评议为契机,按照个性问题科室解决,复杂问题集中攻坚的原则,建立问题清单、整改清单、落实清单、责任清单,切实解决医疗服务问题,抓好各项工作落实。三是制定一项帮扶措施实施医疗服务提升。规范服务管理,针对万人双评议工作中存在作风和服务方面薄弱的个人,实施集中帮扶政策,加强教育引导,健全帮扶机制。四是制定一个督查方案落实整改。建立定期查访机制,医务科、纪检监察室通过采取集中检查、明查暗访和体验式查访等方式,对各参评科室每月开展检查,结合市万人评议办反馈群众评议不满意的意见和建议,督促各科室及时纠正和整改各类问题,


“我们要以更高的标准、更严的作风、更实的举措落实‘双评议’工作,充分利用‘万人双评议’发现问题、搜集问题,查一查作风问题,找一找工作漏洞,抓好以评促改、以评促优,切切实实为群众解决问题。”会议上该院院长潘乙怀表示。