评议动态
公交卡服务再升级 交运APP推出新功能
发布时间:2020-7-13 8:59:49    浏览次数:70     字号:  返 回

这下真的是太方便了!不然我每次都要从瑞安坐车过来,现在真是太节省时间了!太好了!”7月3日,家住瑞安的李先生在公交IC卡横渎大厅体验手机年审新功能的时候连连发出赞叹,直夸交运服务越来越智能。原来,李先生是一名献血荣誉卡持有者,往常每次IC卡余额不足的时候,他都要多番转车来到市区IC卡窗口现场充值,现在只要在手机上就能实现在线充值,他表示省时又省力。


据悉,“温州交运”APP已于6月24日完成了全新升级,增加了敬老卡和献血荣誉卡在线年审和在线充值功能。市民下载“温州交运”APP之后,注册帐号进行实名认证,再把公交卡贴在手机NFC感应区域(目前仅支持安卓系统手机),读取卡片信息,再进行人脸识别,就可以完成认证工作。接着按照提示,贴卡进行卡片确认即可,随时随地完成在线年审和充值的需求。


为了发展“智慧公交”,方便市民坐车,近几年信息管理中心针对公交卡业务,推出了空中开卡、空中挂失、公交卡手机充值、瓯E办自助机年审和充值、特殊卡手机年审和充值等智能化功能,实现了从“最多跑一次”到“零次跑”的服务目标,受到了市民的广泛关注与好评。