公告栏
2020年度温州市万人评机关中层处室和基层站所活动“机关中层类”实施方案
发布时间:2020-4-30 15:00:23    浏览次数:386     字号:  返 回


为贯彻落实市委“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,扎实推进温州新时代“两个健康”先行区创建,根据《2020年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案》(温委办发〔2020〕6号)要求,现制定机关中层类履职成效评价实施方案。

一、评价对象

评价对象为2020年度万人双评议活动机关中层类所有参评处室(站所)。

二、评价内容

1.落实中心工作情况。是否认真贯彻落实上级党委、政府重大决策部署,打好“三大攻坚战”、深化“最多跑一次”改革和市委“六重清单”等;是否认真兑现创建新时代“两个健康”先行区有关政策,优化营商环境,着力构建亲清新型政商关系。

2.优化办事服务情况。是否在服务企业、服务民生工作中积极创新、优化流程、提供优质服务;是否积极化解企业群众难题,主动作为、勇于担当、敢出实招。

3.正确履行职责情况。是否落实“三清单一承诺”有关要求;是否存在选择性执法、随意性执法等;是否存在推诿扯皮、不作为乱作为以及形式主义、官僚主义等问题;是否存在态度生冷硬、漠视企业群众的正当利益和合理诉求等问题。

4.严守纪律法律情况。是否存在利用职权或职务影响吃拿卡要、利益输送、弄权渎职;是否存在“小鬼难缠”等各种损害企业和群众利益行为;是否存在违反职业道德以及其他违法违纪违规问题。

三、牵头分工

市政务服务局负责对审批服务职能的处室(站所)实施服务对象满意度评价和履职成效评价(名单见附件一);市司法局负责对执法监督职能的处室(站所)实施履职成效评价(名单见附件二);市委直属机关工委负责对上述两类参评对象之外的其他机关中层类参评处室(站所)实施履职成效评价。

四、评价方法

市委直属机关工委、市司法局、市政务服务局按照牵头分工,根据相应评价办法(见附件三、附件四、附件五),对各自牵头评价的参评对象按优秀、良好、一般三个等次作出评定,评定结果报市评议办。市评议办根据评定结果对各参评处室(站所)的履职成效评价进行赋分。

附件:

1.市政务服务局牵头评价的处室(站所)名单

2.市司法局牵头评价的处室(站所)名单

3.审批服务职能处室(站所)服务对象满意度评价和履职成效评价办法

4.执法监督职能处室(站所)履职成效评价办法

5.其他职能处室(站所)履职成效评价办法

温州市万人评机关中层处室和基层站所活动办公室

2020年4月29日



附件:2020年度温州市万人评机关中层处室和基层站所活动“机关中层类”实施方案