评议动态
温州市烟草专卖局集中绿色销毁假私烟15万余条
发布时间:2019-12-2 17:03:48    浏览次数:53     字号:  返 回

近日,温州市烟草专卖局在温州龙湾伟明环保能源有限公司开展集中公开销毁假冒卷烟、走私卷烟行动。本次集中销毁采用 “粉碎—焚烧—发电”的低碳环保方式,既彻底销毁违法物品,又实现了“变废为宝”的绿色环保目的。此次集中销毁的卷烟是温州烟草全地区2017年以来查获的部分涉案卷烟,总数量约15万余条,总价值4000余万元。

近年来,温州烟草秉承国家利益至上、消费者利益至上烟草行业价值观,坚决贯彻落实省、市关于打假打私工作部署,始终把卷烟打假打私放在突出重要的位置,联合公安、邮管、运管成立涉烟情报研判中心,以情报网络建设为抓手,突出重点环节、重点领域、重点对象的治理力度,协同相关职能部门开展“断链”“利剑断流”等一系列打假打私专项行动,破获了一批以“3·25”特大新型系列寄递业运销假烟部督网络案、“3·11”特大非法制造、销售非法制造的卷烟注册商标标识案、“5·19”互联网销假部督案、“12·09”专车包运集团案件、“1·25”复合型运销网案、“10·25”特大制售网案、“10·05”特大生产、销售假冒卷烟网络案件等为代表的一系列极具典型性和影响力的案件。据统计,2017年来至2019年10月止,温州市累计查获各类违法卷烟案件7937起, 查处非法卷烟952897条,其中查获假烟360642.5 条,走私烟74383.5条,涉烟犯罪追刑114人(已判刑人数);累计侦破了百万元以上的假烟国标网络案件33起,其中公安部督办的网络案件6起。

此次销毁假私烟行动充分展现了烟草部门的打假成果和维护消费者权益的决心,对制售假冒卷烟不法分子起到有效的震慑作用。下一步,温州烟草将继续保持卷烟打假的高压态势,不断创新监管模式,净化卷烟市场,努力营造和谐有序良好的卷烟市场环境。