评议动态
严格执法护路产 热情服务暖人心
发布时间:2019-11-28 16:46:23    浏览次数:98     字号:  返 回

为认真贯彻落实市委市政府关于聚焦中心、 护航“两个健康” 情况的重大决策部署,温州市交通运输综合行政执法队正确履行职责,打好“三大攻坚战”、深化“最多跑一次” 改革,强化全队作风建设,秉持“严格执法、热情服务”的宗旨全力开展2019年万人双评议活动。

一是全面实施科技治超。今年浙江省高速公路推行“高速公路违法失信清单”管理工作,对所有进入高速公路的货运车辆进行管控,发现违法超限运输车辆后通过判定-采集-审核-公示等一系列流程后纳入失信清单,清单内的违法车辆在进入高速公路时将采取不抬竿放行措施。该项举措实施后,温州市高速公路平均超限率由2019年6月的4.39%下降到1.35%,下降幅度近70%,既维护了高速公路路产又保障了公路通行秩序。

二是全面提升服务质量。综合行政执法队今年完善执法处理窗口服务,实施各项便民举措,合理安排处理时间,减少当事人等待时间。11月份中旬面对处理量井喷的情况实行“5+2、白+黑”上班模式,尽最大努力服务当事人,获得当事人的一致好评,全力缓解执法者与被执法者之间的矛盾,以细致入微的服务赢得当事人的认同。

三是全面强化业务能力。综合行政执法队今年从成立至今加快队伍与业务融合,继续实施原高速路政大队“四合一”管理模式,在行业监管、高速公路管养上下功夫,且注重交通综合执法业务培训,积极与公运执法队、港航执法队作业务交流,互相学习,融会贯通。