评议动态
守初心、担使命——温州市社会体育指导中心2019年体育惠民服持续进行中
发布时间:2019-11-22 15:06:04    浏览次数:36     字号:  返 回

为深入贯彻落实习近平新时代体育强国思想和《体育强国建设纲要》,推进全民健身科学化进程,实现体育社团与健身群众间的资源共享,满足群众科学健身指导服务需求,温州市社会体育指导中心以全市开展的“万人双评议活动”为契机,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联合各有关协会开展“你点我送”式送体育教学进社区、进乡村文化礼堂活动,不断推广科学健身,助力全民健身工作深度开展。

近期,活动分别走进吴桥社区、水心小学、锦花社区、万源社区、府前社区、天凤村等共15个社区内为市民提供中华韵、温州南拳、体育舞蹈、瑜伽、排舞等项目的体育教学服务。

该活动由各单位根据自身场地条件和群众需求提交申报表确定各个配送项目和社区。

据悉,活动开展以来,已分别开展了南拳、啦啦操、瑜伽、排舞等十余个项目的体育教学服务,累计指导近80个社区1600余人。接下来中心还将根据需求陆续开展不同项目送体育教学进社区活动,不忘初心,担起推广科学健身的使命,带领更多社会体育指导员深入基层,走进乡村,指导群众科学健身,以饱满的精神全心全意为老百姓服务,助力乡村文化礼堂体育活动常态化开展,助推我市乡村振兴。