典型作法
扎实助企服务举措 创建人民满意消防 ——温州市消防救援支队把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为实实在在的惠企措施
发布时间:2019-11-21 15:16:24    浏览次数:50     字号:  返 回

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,温州市消防救援支队紧紧依托温州全国改革开放先行地特色,紧密结合“三服务”“营商环境提升年”“最多跑一次”“放管服”改革等活动,有效提升消防管理服务效能和办事效率,把主题教育成果转化为实实在在的惠企措施。

以学为先,提高助企新站位

支队围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,采取集体组织学、专家辅导学、利用“学习强国”在线学、开辟“微课堂”等多种形式,从中学立场、学观点、学方法、找答案,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,坚持以习近平总书记在《之江新语》中提出的调研工作务求“深”“实”“细”“准”“效”五字要求为指引,结合支队“三级走访”活动,精心组织开展进企入户式意见建议征求工作,先后调研重点招引企业、规上企业 163家,一般企业500余家,发放调查问卷600余份,征求到消防工作的意见和建议58条。

为确保调研效果,保证调研中掌握的问题和群众的意见建议“件件有回声,事事有着落”,支队推行了“回执制”,由调研对象填回执,反映真实调研情况;“月报制”,各大队每月向支队汇报调研情况和结果,支队动态掌握全面调研情况;“回复制”,将调研中一些企业提出的问题递交联络人,联络人汇总后提交相关业务科室研究,并将结果回复调研对象;“会诊制”,针对重点招引企业、规上企业等提出的重点建议或问题,及时组织汇总研究解决办法,对本支队无法解决的问题,上报市政府或移交其他部门;“抽查制”,支队纪委对调研情况进行抽查督察,改进调研作风,确保调研落实。

查摆问题,树立爱企新理念

检视问题过程中,通过问卷调查统计分析发现,虽然企业对消防工作赞誉声较多、投满意票的较多,但提出要重指导、轻处罚,多宣传、少检查等意见建议的也不在少数。

经过剖析,支队上下认识到,企业提出以上建议企业怕的不是检查,更不是消除隐患,而是怕处罚、怕影响企业的信用和形象,把隐患清零与真情解困相结合,让企业安全发展才是真帮真爱。为此,支队推行柔性执法工作机制,严格临时查封、“三停”、拘留等强制措施的范围和程序,对80余家属于轻微消防违法行为,且及时消除隐患的企业从轻或免于处罚。推行企业信用修复机制,帮助企业修复信用17家,激励受到处罚企业全力消除消防安全隐患。

进一步深化“放管服”改革,规范办事事项、压缩材料时限、提升网上办事率。支队依托“系统互通数据共享”,全面推广“一窗受理、一网通办、一证通办、一次办成”的互联网+政务模式,努力实现“信用+便民服务”应用,全面提升数据质量、提速推进数据开放、真正实现数据共享推进“最多跑一次”改革。支队结合消防整治专项行动,紧盯13类重点场所和9大类消防安全隐患,推动社会单位深入开展“三自主两公开一承诺”,累计完成劳动密集型企业3410家、公共娱乐场所825个、施工工地910处、商场市场158个、宾馆饭店505个。

惠民助企,巩固教育新成效

主题教育好不好,社会反响是风向标。支队把机制创新列为整改重点,以方便群众、实惠企业为重点,出实招使重拳,在连续5年向社会公开“创满意”服务举措的基础上,结合主题教育征求到的意见建议,再次向社会公开承诺六项便民助企机制。

始终坚持把企业满意率的提高作为教育效果的检验和巩固的标尺。支队党委委员、大队军政主官联系重点企业、重大项目、企业家和重点行业协会商会,面对面搞调研、听意见、听建议、问需求,把企业意见和满意度作为自身工作的第一信号。组织支队防火、纪检等部门,通过执法回访、“每案一评”、暗访督查、电话问询等方式进行了解,进行抽样调查和作风评议。共回访行政许可项目、处罚和火调案件256个,其中满意251个,满意率达99.4%。

在抗击今年第9号台风“利奇马”救援战斗中,支队把救灾战场当做主题教育的实践课堂,先后投入救援人员1075人次、执勤车辆266辆次、救援舟艇40艘次,连续奋战120小时,处理各类抗台警情581起,营救被困群众191人,疏散人员657人,帮助企业排涝清淤、复产复工600余家,成功开辟了寓学于做的“第二课堂”,有效检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,获得了社会各届的一致好评。