评议动态
聚力丰富平台载体 精准服务企业人才
发布时间:2019-11-21 15:13:24    浏览次数:41     字号:  返 回

年初以来,市人力社保局紧紧围绕市委、市政府关于“两个健康”先行区创建的决策部署,聚焦营商环境建设有关要求,多措并举、多管齐下,搭建平台、展示成果,全面精准服务各领域企业及人才。其中,2019浙江·温州创业创新博览会的成功举办更获得姚高员市长批示肯定。

一是提前谋划,精心部署,提升档次。本次展会筹备阶段,市人力社保局积极对接省厅和市政府,希望能在前四届成功的基础上,全面提升本届展会规格。可以说,今年的创博会不仅是全市人力社保系统全年工作的重要组成部分,也是全省人力社保系统的一件大事。冠以“浙江”之名后,展会辐射范围更广,可供展示调用的创业创新资源更多,在办展层次、规模、看点、内容上,都要比前四届更上一层楼。

二是整合资源,形成合力,功能初显。今年的展会新增了温州市退役军人事务局、温州团市委、上海市嘉定区人力社保局、福建省宁德市人力社保局作为协办单位。上海市嘉定区人力社保局的首次加入,扩大了展会在长三角的知名度,福建省宁德市人力社保局今年组织10个县(市、区)前来参展,充分说明温州创博会在闽北地区已具有一定影响力。借冠名“浙江”、升格为省一级展会的契机,新设浙江馆,集中展示杭、甬、温等省内11个城市特色“双创”项目,邀请上海嘉定、福建宁德组织项目参展,让各地参展企业直接面对面交流。

三是创新思路,促进交流,成果丰硕。今年创博会覆盖群体更广,“不拘一格降人才”,主动邀请青少年创客、退役军人创客、残疾人创客等加入参展大军。同时,作为创博会的重要配套活动之一,创新项目与风险资本对接会一直是承载创新项目落地、助力创新项目发展功能的重要活动。今年,对接会迎来了25个创新项目和40家来自全国各地的投资机构,其中8个项目参与现场路演,涵盖区块链技术、物联网技术、信息技术、生物制药、新材料、新能源、新教育等领域,最终有5个项目被投资机构相中,双方签下意向投资协议,意向投资额度达1.9亿元。此外,展会期间还有20多位投资机构代表特意到创博会主会场考察项目,与项目研发团队进行交流。